46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Решение вопроса с компанией-изготовителем пластиковых окон о возврате части стоимости товара

№63983

Здравствуйте. Привезенные для установки в квартиру пластиковые окна оказались некачественными (видимый брак, неправильный замер, цвет, выбранный по каталогу замерщика, не соответствовал произведенному), окна не приняли, попросили фирму вернуть уплаченную сумму (70% общей стоимости). Фирма согласилась вернуть только часть уплаты, сославшись что окна были произведены. Что делать?

Ответ

Здравствуйте, Елена.

Согласно Закона о защите прав потребителей:

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.

В случае нарушения сроков, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.

То есть, ваш вопрос можно решить в судебном порядке, путем подачи соответствующего искового заявления, где вы укажите свои требования о выплате денежных средств в размере 70% от суммы, уплаченной компании-изготовителю.

В заявлении необходимо указать, по какой причине вы считаете, что фирма должна вернуть 70% от уплаченной суммы, приложив документальные доказательства (фото и видео материалы, копию претензии, показания свидетелей и т.д.).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.