84
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 836
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 689
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Отказ в зачислении педагогического стажа для назначения пенсии досрочно

№63631

Здравствуйте. Я - учитель в сельской местности, собираю документы за выслугу лет, но мне говорят, что я в 2009 г. проработала полставки во время декретного отпуска, и этот период не входит в выслугу. Подскажите, пожалуйста, где можно найти данный закон и правомерно ли это? Заранее спасибо.

Люзия
Ответ

Здравствуйте, Люзия.

Вы можете изучить:

Постановление Правительства РФ от 29.10.2002г. N 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", и об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (ред. от 26.05.2009г.)

Ответить на вопрос о правомерности отказа невозможно, так как требуется юридическая оценка документов о вашей трудовой деятельности и подробная информация по вопросу. Обратитесь за разъяснениями в юристам по месту жительства очно.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.