18
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 937
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 596
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможность работы в детском саду при наличии судимости

№62229

Здравствуйте, уважаемые адвокаты. Разрешается ли работать воспитателем в детском саду, если в 2001г. была судимость по ст.200 УК РФ часть1. Был наложен штраф в размере заработной платы. Заранее благодарю вас за бесплатную помощь!!!

Светлана
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью

[Трудовой кодекс РФ]

К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном Федеральным законом от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

К педагогической деятельности не допускаются лица:

...имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления...

Соответственно, вы можете работать в ДОУ, так как преступления в сфере экономической деятельности не являются препятствием к работе в сфере образования и воспитания.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.