116
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 035
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 694
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок уведомления работодателя о предстоящем увольнении

№62028

Работодатель не принимает заявление об увольнении, поэтому заявление об увольнении было отправлено по почте с уведомлением. В какие сроки и каким образом можно уволиться в этом случае?

Людмила
Ответ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Людмила.

Мы, юристы и адвокаты - не государственная организация. Мы не занимаемся благотворительностью и не оказываем полный спектр услуг на безвозмездной основе. Неуважительное отношение к специалистам компании является одним из оснований для отказа в предоставлении юридической консультации.

Отсчет двухнедельного срока уведомления работодателя об увольнении начнется на следующий день после того, как заказное письмо будет получено организацией, согласно ст.80 Трудового кодекса РФ:

"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении".

Дата получения работодателем заказного письма (заявления) будет указана в уведомлении, которое придет к вам с почты.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Людмила (Пользователь)
22.08.2014 10:48

Ольга, добрый день! В продолжении темы: Если по истечении 2-ух недельного срока после получения увемления работодатель не подписывает приказ об увольнении и не отдает трудовую книжку. Каковы дальнейшие действия работника?

Ольга Евгеньевна (Юрист)
22.08.2014 10:53

День добрый, Людмила. Вернемся к статье 80 Трудового кодекса РФ: "По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается". То есть, если вы настаиваете на увольнении, по окончании срока уведомления об увольнении вы имеете право не выходить больше на работу и при невыплате задолженности по оплате труда, невыдачи трудовой книжки вправе обратиться в суд по месту юр адреса организации работодателя с заявлением о взыскании задолженности и т.д., в течение 3-х месяцев с даты увольнения, в порядке ст.ст.80, 140, 236, 392 Трудового кодекса РФ.

Людмила (Пользователь)
22.08.2014 12:18

Ольга, огромное спасибо за квалифицированный ответ. И еще в продолжении темы: Если работодатель на почте по каким либо причинам не получает заказного письма о увольнении и через месяц оно возвращается работнику. С какого момента начинается отсчет двухнедельного срока ?

Ольга Евгеньевна (Юрист)
22.08.2014 12:23

Если работодатель не уведомлен об увольнении работника, отсчет срока уведомления не ведется.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.