138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обжалование Постановления о нежелательности пребывания иностранного гражданина в РФ

№61089

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как можно обжаловать решение министерства Юстиции РФ о нежелательности нахождения иностранного гражданина на территории РФ? Все сроки вышли. А также моего мужа депортировали из мест лишения свободы. Он гражданин Киргизии - по национальности русский.

Татьяна
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Увы, порадовать вас нечем. Если ваш супруг, находясь в РФ, был осужден за преступление совершенное на территории РФ, суд не изменит решение о нежелательности пребывания иностранного гражданина в РФ после его освобождения из ИК. Судимость еще не погашена (срок погашения зависит от конкретного вида преступления).

Таков закон!

Согласно ФЗ "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Принят Государственной Думой 21 июня 2002 года, Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года

Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание

Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации...

Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство

Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;

6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации...

Рекомендуем изучить самостоятельно вышеуказанный закон, так как он содержит не только приведенные нами ограничения для пребывания иностранного гражданина в РФ.

Если есть основания полагать, что ваш супруг был осужден незаконно и т.д., рекомендуем обратиться к юристам по месту жительства и предоставить копию приговора суда, документы, которые вы подавали для обжалования приговора, копию Постановления о депортации - для изучения, а также детальную информацию по делу, для решения вопроса о возможности либо невозможности обжалования Постановления ФМС.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.