155
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 954
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 917
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Раздел имущества и установление факта отцовства

№60343

Жена подала на развод. У меня квартира (до брака), у неё квартира (до брака). Совместно куплена машина, квартира в другом городе (мы вступили в строительство и ежемесячно выплачиваем взносы. Оформлена на её маму, мы высылаем ей деньги, она делает взносы. Последний взнос в ноябре), строится дача (оформлена на её бывшего мужа), нам выделен земельный участок, как многодетной семье. На неё оформлен кредит (осталось выплатить 250 т.р.), на мне тоже кредит (80 т.р.). У нас трое детей, один совместный, двое от её предыдущих браков. Сейчас есть устная договорённость, что после развода всё имущество останется её, кроме моей квартиры (до брака) и я буду выплачивать алименты. Но я сомневаюсь, что совместный ребёнок от меня и хочу сделать экспертизу ДНК. Вопрос: когда будет своевременно подать заявление на установление отцовства? Может ли жена препятствовать установлению моего отцовства? Если ребёнок не мой, могу я подать заявление на раздел имущества и можно ли доказать, что квартира в другом городе наша, а не её мамы?

Сергей
Ответ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Мы, юристы и адвокаты - не государственная организация. Мы не занимаемся благотворительностью и не оказываем полный спектр услуг на безвозмездной основе. Неуважительное отношение к специалистам компании является одним из оснований для отказа в предоставлении юридической консультации.

Заявление об установлении факта отцовства (об опровержении факта отцовства) можно подать уже сейчас, так как заявление о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка поддается истцами, как правило, одновременно с заявлением о расторжении брака.

Супруга вправе будет отказаться от прохождения экспертизы ДНК, а вам придется другими способами доказывать суду, что есть сомнения в том, что отцом ребенка являетесь вы - показания свидетелей, фото и видео материалы, где супруга запечатлена с другими мужчинами в период брака, и данные материалы позволяют предположить о близких отношениях и т.д.

Разделить имущество вы вправе и в случае, если ребенок ваш (Глава 7 Семейного кодекса РФ).

Что касается признания квартиры вашей с супругой собственностью, а не матери супруги, указанной в вопросе информации не достаточно для решения данного вопроса. Обратитесь за разъяснениями к юристам по месту жительства очно, предоставив подробную информацию по вопросу (в том числе подтверждающие документы, если они в наличии).

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.