30
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 529
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 761 999
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Кто будет официальным папой моего ребенка?

№108874

Здравствуйте. Меня зовут Мария, ответьте, пожалуйста, на вопрос. В настоящий момент нахожусь в официальном браке, но подали на развод. Он затягивается и затягивается по независящим от меня причинам. Через месяц рожать от мужчины, с которым нахожусь в гражданском браке. Вопросы: если я не успею развестись с официальным мужем и рожу ребенка от другого мужчины, чем это чревато ребенку, мне? Что касается гос. организаций - как они будут трактовать это? Кто будет официально папой ребенка будущего? Заранее спасибо.

Мария, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Мария.

Если на момент рождения ребенка Вы не будете состоять в зарегистрированном браке с биологическим отцом ребенка, отцом в свидетельстве о рождении ребенка будет указан Ваш нынешний супруг, даже если к тому времени Ваш брак с ним уже будет расторгнут.

Для того, чтобы внести изменения в свидетельство о рождении ребенка, Вам, нынешнему супругу или биологическому отцу ребенка придется обратиться в суд с иском об оспаривании отцовства.

Не ясен вопрос о гос учреждениях. Если вопрос об отделе опеке и ЗАГСе, то, как и указано выше, - юридически отцом ребенка будет являться Ваш нынешний супруг, если к моменту рождения ребенка Вы не успеете выйти замуж повторно. Если же Ваш вопрос касается других гос учреждений - дополните информацию по вопросу и разместите ее в комментарии к данной консультации.

Источник: Семейный кодекс РФ, Глава 10.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций