122
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 933
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Несоответствие занимаемой должности

№59677

Здравствуйте. Проработал в школе 27 лет в должности учителя физической культуры и ОБЖ, работаю по трудовому договору (бессрочному), пройдены курсы повышения квалификации, имеется вторая квалификационная категория. По трудовой книжке - учитель физической культуры. Образование среднее специальное, но не педагогическое, имею звание младший лейтенант запаса. Весной администрация школы в устной форме потребовала поступление в педагогический ВУЗ. Но, несмотря на то, что не поступил, я был включен в предварительное распределение педагогической нагрузки на 2014-2015 учебный год. Сейчас с 27 июня я нахожусь в очередном отпуске и вчера был звонок от директора школы с требованием написать заявление об увольнении, из-за того что нет педагогического образования. Оказывается, одна молодая особа, которая заочно получила диплом учителя ОБЖ, ищет работу и через начальника отдела образования директора вежливо попросили предоставить ей работу. Ответьте, пожалуйста, имеет ли право директор требовать моё увольнение? Заранее спасибо.

Владислав Николаевич
Ответ

Здравствуйте, Владислав.

Ваш вопрос можно решить только одним образом - обратиться к директору школы либо в Управление Образования, для ознакомления с нормативными актами, где указаны требования к преподавателю вашей специализации.

Дело в том, что каждое учебное заведение на основании изменившегося закона "Об образовании" самостоятельно, по методическим рекомендациям Управления, разрабатывает требования для того или иного преподавателя учреждения (это наличие определенного стажа, образования и.т.д.).

Зачастую такие сообщения руководителей не соответствуют действительности и являются просто поводом избавиться от неудобного работника.

Поэтому, рекомендуем самостоятельно изучить такие требования, а не верить на слово директору.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.