46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Обжалование решения суда и жалоба на юриста

№58414

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста! У меня был прецедент по защите прав потребителей,я обращалась в суд и нанимала юриста для представления моих интересов на заседаниях. Он ездил на заседания, их было 4, я платила за каждое. Он рассказывал мне о результатах (как правило,перенос), потом просто отчитался, что мне в иске отказано по личному убеждению судьи и что мне на почтовый ящик придет официальная бумага с решением. Прошло уже 2.5. месяца, мне ничего не приходило, я хочу обжаловать решение. Подскажите, это нормальная практика, что у меня никаких документов от суда и решение мне не приходит?

Ответ

Здравствуйте, Анна.

К сожалению, это не нормально, более того, вами пропущен срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда.

Апелляционную жалобу можно было подать в течение 1 месяца с даты принятия решения судом об отказе в удовлетворении ваших исковых требований.

Ваш юрист обязан был поставить вас об этом в известность, разъяснить порядок обжалования, более того, должен был не просто "отчитаться", а предоставить подробную информацию о ходе рассмотрения дела, приведенных аргументах вашими оппонентами и судом.

Вот это нормальная практика для юриста!

Сейчас вам необходимо обратиться в суд, где проходило слушание дела по вашему исковому заявлению, с паспортом и получить копию решения суда.

Далее, найдите в вашем городе солидную юридическую контору, где работают опытные и компетентные юристы, предоставьте решение суда для изучения, для возможности предоставления вам консультации о дальнейшем порядке обжалования.

Это сделать просто необходимо, так как неизвестно, чем занимался ваш юрист, отстаивал ли он вообще ваши интересы...

Прежде чем обратиться в другую юридическую контору, найдите отзывы о работе юристов и адвокатов этого учреждения (к примеру, в интернете, через поисковую систему).

Опытный юрист подробно вам разъяснит ваши права, порядок обжалования, предложит составить необходимую жалобу (включая на "вашего" юриста), а также предложит и такой вариант помощи, как оплата услуг представительства уже после рассмотрения дела.

Солидные юридические учреждения практикуют такой порядок оплаты, так как имеют штат опытных и компетентных специалистов, а потому уверены в своих силах и не требуют предоплаты за представительство (предоплатой вносятся только суммы на текущие расходы и они небольшие).

Если вы решите своими силами обжаловать действия "вашего" юриста, через поисковую систему нашего сайта вы сможете найти информацию о порядке ваших действий, набрав, к примеру, "жалоба на адвоката".

Но, не забывайте - ваш оппонент юрист, а потому именно грамотная жалоба позволит наказать недобросовестного юриста и вернуть часть затраченных денежных средств.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.