123
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 003
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 327
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какой процент с пенсии могут взыскивать судебные приставы, и как можно снизить этот процент? С меня удерживают 100%

№81730

Какой процент с пенсии имеют право взыскивать судебные приставы по решению суда и как можно решить вопрос уменьшения процента с меня взыскискивают сто процентов пенсии в пфр

Геннадий, Челябинск
Ответ

Здравствуйте, Геннадий.

В соответствии с пунктом 3 статьи 26 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ, из вашей пенсии может быть удержано не более 50% процентов, а удержания на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20 % вашей трудовой пенсии. Согласно пункту 3 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", с вашей пенсии может быть удержано 70% при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Если на ваш счет наложен арест, то вам нужно обратиться с письменным заявлением о снятии ареста к судебному приставу-исполнителю, в производстве которого находится ваше дело. Если арест снят не будет, обратитесь с жалобой к старшему судебному приставу.

Чтобы снизить процент удержаний из вашей пенсии, вы можете попробовать рассрочить выплаты. Для этого следует обратиться с заявлением о снижении процента удержаний в службу судебных приставов или с исковым заявлением о рассрочке исполнения судебного решения в суд.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций