25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок взыскания алиментов в повышенном размере на ребенка и жену

№57715

Добрый день. Мой муж развелся год назад, бывшая жена без его ведома подала на алименты спустя 3 месяца после решения суда о разводе. Муж военный и получает достаточно высокий доход. Бывшая жена подала на алименты в августе 213г, развод был в мае 2013г. С ноября 2013 года у мужа стали отчислять с зарплатной карты по 25%, а начиная с февраля 2013 года по 50%. В течение какого времени еще будут отчисления по 50%, т.к. это происходит уже 4 месяца подряд? Возможно ли подать в суд на уменьшение алиментов, т.к. сумма, которую получает бывшая ежемесячно 20 тыс.р., а с учетом 50%-х отчислений 40 тыс.руб. Плюс к этому у мужа еще идут надбавки к зарплате, с которых бывшая также получает отчисления. Эти суммы превышают в несколько раз фактические потребности ребенка (Ребенку 7 лет). Бывшая жена с момента отчисления алиментов не работает и живет фактически за счет бывшего мужа и не скрывает этого. А муж должен обеспечивать только ребенка (от чего он и не отказывается), а не бывшую жену, которая тоже должна принимать в этом участие. Получается, что она не работает и не обеспечивает ребенка, а живет за счет бывшего мужа. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Анастасия
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Почему с вашего супруга взыскивают 50% от дохода и сколько это будет длиться, необходимо выяснять у судебного пристава-исполнителя, в чьем ведении находится исполнительное производство в отношении отца ребенка.

Юристы нашей компании не являются сотрудниками РОСП вашего района и города, а соответственно не располагают такой информацией.

Причин для этого может быть несколько.

Обратитесь за разъяснениями к приставу и если его действия покажутся вам противозаконными, можете обратиться к нам повторно, указав полную информацию по делу, основания взыскания 50% от дохода супруга и номер данного вопроса.

Только в этом случае вы можете рассчитывать на объективную юридическую консультацию.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.