9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок уведомления работодателя о предстоящем увольнении

№56363

Здравствуйте, подскажите пожалуйста? Хочу уволиться во время отпуска, путем отправки заявления заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Отпуск с 31 мая по 28 июня. Вопрос: Можно ли отправить заранее письмо с заявлением скажем 30 мая, и в заявление указать день увольнения 28 июня (последний день отпуска) или 30 июня (первый рабочий день)? Другими словами предупреждать можно и раньше 2 недельного срока? С какого момента будет отсчет 14 дней? Или работодатель сам отсчитает 14 дней с момента уведомления, а потом уволит по истечению 14 дней? Или мне считать 14 дней?

Артур
Ответ

Здравствуйте, Артур.

Давайте вместе с вами рассмотрим, что гласит закон по данному вопросу...

Трудовой кодекс РФ:

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом...

То есть, законодательно установлено требование, что уведомление о расторжении трудового договора должно поступить от работника не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. Вместе с тем, настоящий кодекс не содержит запрета об уведомлении работодателя о предстоящем увольнении ранее, чем за 2 недели.

Соответственно, вы вправе уведомить работодателя об увольнении и за 3 недели и за 1 месяц до предстоящей даты увольнения. Главное, чтобы дата увольнения была указана в уведомлении (заявлении) и оно поступило работодателю не менее, чем за 2 недели до даты увольнения.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.