4
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 884
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 208
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Процессуальные сроки восстановления меня на работе

№54539

Здравствуйте. Меня восстановили на работе по решению суда. С 2012 года решение суда не исполнено. ССП Искитимского района, куда был направлен исполнительный лист, бездействовала. 19.12.2013 г. я ознакомилась с материалами исполнительного производства, из которых поняла, что не одно требование закона об исп. производстве не выполнено. 24.01.2014 мной была направлена жалоба главному судебному приставу России, на которую я получила ответ с постановлением из Управления ФССП по Новосибирской области. В постановлении указано, что моя жалоба полностью обоснована, действия старшего судебного пристава и пристава-исполнителя признаны неправомерными. Постановление мной получено 11.02.2014 г. Поскольку кроме признания никаких действий не было проведено, 26.02.2014 г. я подала заявление о бездействии ССП в Искитимский районный суд. В решении суда я получила отказ в связи с пропущенным сроком обжалования постановления в 10 дней.

Вопросы:

    1. Применяется ли срок к обжалованию постановления, которое только подтверждает бездействие подведомственного подразделения?

    2. Судья в своем решении не указала на норму закона, по которому отказала в иске. Является ли это нарушением?

    3. Что важнее в судебном разбирательстве: вопросы по существу дела или нормативные сроки?

    4. Если решение вынесено незаконно, какими нормативными документами я могу подтвердить это в апелляционной жалобе?

Спасибо за прием! Буду очень благодарна за ответ, так как не могу ни у кого получить консультацию по этому сложному делу.

Людмила
Ответ

Здравствуйте, Людмила.

Из вашего повествования складывается ощущение, что вы обжаловали не бездействие судебного пристава либо неисполнение решения суда в соответствии со статьей 315 Уголовного кодекса РФ, а Постановление ФССП Новосибирской области.

Если это так, то отказ в рассмотрении действительно правомерен, так как Постановление и не нужно было обжаловать (а если вы считали, что нужно, то срок обжалования пропущен).

Здесь важна юридическая оценка первого решения суда, самой жалобы в ФССП РФ, решения суда об отказе в рассмотрении вашего заявления ввиду пропуска срока для обжалования.

То, что в решении суда отсутствуют правовые основания для отказа - является нарушением процессуального законодательства.

При рассмотрении того или иного дела судом важны любые детали по делу, но и процессуальные сроки являются немаловажным фактором.

Что касается последнего вашего вопроса, то без юридической оценки документов, которые мы указали ранее, ответить на него невозможно.

Вам необходимо обратиться к юристам по месту жительства на очную консультацию, предоставив имеющиеся документы для изучения и решения вопроса о правомерности вынесенного решения судом, а также определения дальнейших действий для исполнения первого решения суда по восстановлению на работе.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.