1
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 779
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 700
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Жалоба на адвоката

№54400

Здравствуйте! У меня убили отца, два человека его избивали, один берет всю вину на себя. Первый вопрос - можно ли посадить второго? Второй вопрос - можно ли поменять статью со 111 на 105 УК РФ, после того, как дело передали в суд? Третий вопрос - мы нанимали адвоката но он нам ничем не помог, только ознакомился с делом. Мы ему заплатили 10000 руб. нам она вернула 3000 руб. Можем ли мы вернуть всю сумму? Заранее большое спасибо!

марина
Ответ

Здравствуйте, Марина.

1. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо владеть более подробной информацией по вопросу. Указанной вами информации не достаточно.

2. Можно, если появились новые обстоятельства/доказательства, которые позволяют сделать вывод, что следственные мероприятия проведены не должным образом либо не установлены все детали преступления. Следует заявить ходатайство о направлении дела на доследование, ввиду новых открывшихся обстоятельств, не учтенных при расследовании преступления.

3. Всю сумму вернуть, конечно, нельзя. Изучение документов - это тоже работа адвоката, на которую затрачено время и сам процесс изучения - это интеллектуальный труд. А любой труд, как известно, должен быть оплачен.

Вам необходимо изучить договор, который был вами заключен с адвокатом или адвокатским бюро. В договоре должно быть прописано, что обязался сделать адвокат и сколько это стоит.

Затем, нужно обратиться в адвокатское бюро и изучить прейскурант расценок за работу адвокатов и сравнить с работой вашего адвоката. Так вы выясните, сколько реально должны были заплатить за проведенную адвокатом работу.

Если ознакомление с материалами дела стоит меньше, чем 7000 рублей, вы вправе заявить требования о возврате излишне выплаченной суммы адвокату, обратившись к начальнику адвокатского бюро. Если адвокат работает индивидуально, вы можете обжаловать его противоправные действия в адвокатскую палату города/региона, где он состоит в реестре адвокатов.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.