111
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 910
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 873
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Срок возврата денежных средств при расторжении договора купли-продажи

№54323

Здравствуйте! Купила товар в кредит через одну организацию. Вчера расторгла договор купли-продажи с организацией. В акте расторжения не указан срок возврата денег на расчетный счет, но устно мне сказали ожидать от 3 до 10 дней. Скажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться и какие мои должны быть действия в случае, если в 10-дневный срок деньги не будут перечислены?

Ответ

Здравствуйте, Элеонора Владимировна.

Закон о защите прав потребителей:

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ).

То есть, продавец обязан не позднее 10 суток возместить вам стоимость товара. При нарушении данного условия вы вправе обратиться в суд и потребовать дополнительно взыскание неустойки за каждый день просрочки выплаты и возмещение морального вреда.

Надеемся, что мы вас успокоили и вы теперь знаете как действовать дальше.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.