138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возмещение ущерба работодателю

№53867

Здравствуйте! Несильно разбил авто компании (бампер, фара туманка, решетка). На мое усмотрение примерно тыс. на 50. Подскажите, как они могут взять с меня деньги, полностью з/п или какой то %, если да, то какой? Или могут просить наличные сразу? Спасибо.

Сергей
Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Многое зависит от условий договора о вашей материальной ответственности. Внимательно изучите его.

Порядок взыскания работодателем ущерба с работника зависит от ряда факторов и прежде всего от размера ущерба. Работникам, виновным в причинении ущерба, разъясняется порядок его возмещения и предлагается возместить ущерб полностью или частично добровольно. Такой порядок основан на ст. 248 Трудового кодекса РФ (ч. 4).

Закон допускает добровольное возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник дает работодателю письменное обязательство возместить ущерб к определенному сроку с указанием периодичности внесения платежей.

Обязательства при этом исполняются с согласия работодателя. Отказ работника от их исполнения в дальнейшем в случае его увольнения дает работодателю право взыскать непогашенную задолженность в судебном порядке.

В случае отказа работника от добровольного возмещения ущерба, причиненного по его вине, этот ущерб взыскивается принудительно работодателем или судом.

Возмещение ущерба в размере, не превышающем среднего месячного заработка работника, производится по распоряжению работодателя путем удержания из заработной платы причинителя ущерба.

Такое распоряжение работодатель должен сделать не позднее одного месяца со дня окончательного установления им размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 Трудового кодекса РФ).

Если работодатель в указанный срок не сделал соответствующего распоряжения, то взыскание причиненного работодателю ущерба может осуществляться только судом.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.