221
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 101
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 425
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Иск об уменьшении размера алиментов

№53011

Здравствуйте. Муж подал иск о снижении алиментов. Он состоит в браке, недавно родился ребенок. Живут вместе и вместе ведут хозяйство с женой. Сейчас пришла смс приглашают в суд.. Иск от моего бывшего супруга ко мне и его жене.. Получается, что его жена подала на алименты, и теперь он подает иск об уменьшении суммы с 25% до 16%. Насколько правомерны действия моих оппонентов?

ИРИНА
Ответ

Здравствуйте, Ирина.

Действия вашего бывшего супруга и его новой супруги правомерны.

В соответствии с Семейным кодексом РФ алименты на одного ребенка взыскиваются из расчета 25% от дохода ответчика, а на 2-х детей 33% от дохода, то есть, по 16,% на каждого ребенка.

То, что супруги состоят в браке и ведут общее хозяйство не является основанием для отказа во взыскании алиментов на содержание их ребенка.

Вы, в свою очередь, можете постараться доказать, что доход семьи вашего бывшего супруга позволяет не уменьшать размер ранее выплачиваемых алиментов.

Это весьма затруднительно, поскольку вам придется предоставить справки о доходах бывшего супруга и его новой жены в суд, из которых будет явно видно, что доход семьи высокий.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.