2
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 921
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 580
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

В каком размере должен платить алименты на содержание двоих наших общих детей мой бывший муж-предприниматель?

№75572

Здравствуйте! я с мужем развелась у нас 2 ое детей 6 лет и 2 года. а у ответчика своя фирма ежемесячно он себе начисляет зарплату в размере 10000 рублей. Не смогли бы объяснить какая будет сумма алиментов? у меня нет почты указываю почту родственников

Светлана, Санкт-Петербург и ЛО
Ответ

Здравствуйте, Светлана.

Если Вам с бывшим мужем не удастся определить размер подлежащих уплате им алиментов специальным письменным соглашением об уплате алиментов, в соответствии со статьёй 100 Семейного кодекса РФ подлежащим обязательному нотариальному удостоверению, то размер этих алиментов будет определять суд после Вашего обращения туда с заявлением о взыскании с бывшего мужа алиментов на содержание общих детей.

Согласно статье 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на двух детей - одной трети заработка и (или) иного дохода родителей.

Обратите внимание: в статье 81 СК РФ говорится о взыскании алиментов не только с заработка их плательщика, но и с иного его дохода. К такому «иному доходу» относятся в том числе доходы от предпринимательской деятельности (говоря языком экономистов – прибыль от неё), которые обязательно отражаются в налоговой отчётности субъектов предпринимательства (судя по Вашему вопросу, Ваш бывший муж относится именно к числу таких субъектов).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций