3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Преимущественное право оставления на работе

№52483

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при сокращении сотрудника влияет как-либо тот факт, что у него иждивенец и жена беременная? Играет ли роль срок беременности? И если такой вариант, что данное юр лицо ликвидируется. Если влияет, то как? Спасибо По поводу ликвидации юр лица - ликвидируется отдел и некоторым сотрудникам будет предложено трудоустроиться в дочке компании. Т.е. неизвестны: 1) возьмут или сократят 2) зарплата. Вдруг предложат меньше...

Иван
Ответ

Здравствуйте, Иван.

Трудовой кодекс РФ:

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию).

То есть, вы должны будете документально подтвердить, что не только ваш ребенок, но и супруга на данный момент являются нетрудоспособными и находятся на полном вашем обеспечении (справка из женской консультации, из ЦЗН и т.п.).

Документы подаются вместе с заявлением о предоставлении вам права преимущества оставления на работе при решении вопроса о сокращении.

С позиции Трудового кодекса РФ при проведении процедуры сокращения главное, чтобы сокращение численности или штата работников было осуществлено при соблюдении гарантий, предусмотренных ст. 82, 179, 180 и 373 Трудового кодекса РФ.

Так, сокращение будет правомерным при соблюдении следующих условий:

— работник был предупрежден за 2 месяца до установленной даты сокращения;

— работнику были предложены иные вакантные места (включая нижестоящие и нижеоплачиваемые);

— соблюдено преимущественное право на оставление на работе и другие условия, в соответствии с локальными нормативными актами организации, в частности - коллективным договором.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.