25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Увольнение по окончанию действия срочного трудового договора

№52480

Здравствуйте. Была принята на работу по трудовому договору на условии описанном в нем : Работник принимается на время отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до 1.5 и 3х лет Ивановой А.А. Во время отпуска по уходу у Ивановой А.А. рождается второй ребенок. получается что я, замещающий ее сотрудник, работаю больше 3х лет , при этом ухожу тоже в декретный отпуск. Спустя 3.5 года выходит Иванова А.А, и меня, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, увольняют по статье 77 п 2 ч.1., при том, что срочный договор не бы продлен по закону. Являются ли действия отдела кадров правомерными??

Мария
Ответ

Здравствуйте, Мария.

Срочный трудовой договор продлить нельзя, можно только оформить дополнительное соглашение об изменении даты окончания срочного трудового договора (если в срочном трудовом договоре причина его окончания стоит конкретная дата, а не событие).

В вашем срочном трудовом договоре указано событие без указания конкретной даты, то есть фабула договора "завуалирована", что не дает возможности конкретизировать момент расторжения либо переоформления срочного трудового договора с изменениями.

При разбирательстве вопроса о правомерности увольнения по указанному вами основанию, например, в судебном порядке, возникнут серьезные трудности, так как если принимать условия срочного трудового договора буквально, то в нем не указано, что вы осуществляете трудовую деятельность на время отпуска по уходу за первым ребенком Ивановой А А.

Конкретная дата расторжения трудового договора отсутствует. И, поскольку, Иванова вышла из отпуска по уходу за ребенком, ваш срочный трудовой договор расторгается по окончанию действия, а именно, в связи с выходом Ивановой на работу по окончанию отпуска по уходу за ребенком.

В данном случае, нарушение специалистом отдела кадров ваших прав, скорее всего, не будет установлено.

Для получения однозначного ответа необходима юридическая оценка срочного трудового договора. Вам необходимо предоставить договор к изучению юристам по месту жительства, очно.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.