155
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 954
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 917
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Изменение условий дополнительного соглашения к трудовому договру

№52406

Здравствуйте. Помогите в решении моего вопроса. Руководителем на меня были возложены дополнительные обязанности (бухгалтера- финансиста), не входящие в обязанности гл.бухгалтера без оплаты за доп. труд . Функция моей должности не менялась. Боясь увольнения или перевода на нижеоплачиваемую должность (и не будучи еще пенсионеркой), я подписала доп.соглашение к трудовому договору. Сейчас я на пенсии, но продолжаю работать на этом же месте - а работу приходится брать домой или сидеть после работы. В 2012 году невыплата зарплаты составила 5 месяцев (с января по май 2012 г.), с мая 2012 г. после обращения в Трудовую инспекцию все было выплачено (т.е все сроки пропущены для подачи в суд ) и как - то тяжко жить когда нарушают твои трудовые права.Что мне посоветуете?

Любовь
Ответ

Здравствуйте, Любовь.

Далеко не всегда можно изменить то, что было сделано ранее (особенно при подписании того или иного документа), без предварительной консультации с юристом.

Если обе стороны трудовых отношений придут к выводу о необходимости исключения некоторых трудовых обязанностей, речь о которых идет в вопросе, из трудовой функции работника, то им следует заключить новое дополнительное соглашение.

До момента вступления в силу нового соглашения, которое "возвращает" прежнюю редакцию трудового договора, работодатель вправе привлечь работника к дисциплинарной ответственности за отказ от выполнения возложенных на него трудовых обязанностей (ст.ст. 192 и 193 ТК РФ).

Трудовое законодательство не предусматривает механизма расторжения соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора. В одностороннем порядке условия трудового договора могут быть изменены только по инициативе работодателя в случаях, указанных в части первой ст. 74 ТК РФ.

Поэтому, вам следует обратиться к юристам по месту жительства на очную консультацию и предоставить копию дополнительного соглашения к трудовому договору и более подробную информацию по вопросу, для возможности определения способа защиты ваших интересов.

Возможно, что соглашение составлено с нарушением ТК РФ, что даст основания для признания его незаконным и оно подлежит изменению, в соответствии с требованиями законодательства.

Исковой срок для обращения в суд - 3 месяца с даты увольнения. Если вы продолжаете трудиться - данный срок не пропущен.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.