22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Разрешение на работу для иностранного гражданина

№51496

Здравствуйте. Я гражданин Узбекистана. У меня есть разрешение на временное проживание, регистрация в Подмосковье, СНИЛС, ИНН. Приходя в организации, чтобы устроится на работу, мне говорят, что нужно еще разрешение на работу, хотя в УФМС говорят, что оно мне не нужно.Получается замкнутый круг. Если можно, ответьте пожалуйста с ссылками на законодательство, потому как я сам не могу ничего понять. Заранее спасибо!

Ответ

Здравствуйте, Сергей.

Трудовая деятельность иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы осуществляется в соответствии со ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан».

В соответствии с Федеральным законом № 320-ФЗ от 30.12.2012 г. иностранные граждане, временно проживающие на территории субъекта РФ (имеющие разрешение на временное проживание), освобождаются от получения разрешения на работу. Но при этом гражданин должен осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте, в котором ему было выдано РВП.

Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях 4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан: 1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации...

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.