127
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 055
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 554
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если адвокат некачественно выполнил работу по защите интересов клиента в суде?

№99690

Добры день!чем Вы можете помочь,если адвокат получила деньги за свою работу и не выходить суд и проигрывает,что можно дальше делать и ещё дальше угрожает нас ,что посадить,якобы мы ее секретарю повысили голос .

Асад, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Асад.

Во-первых, ни адвокат, ни любой другой представитель, даже при полной своей добросовестности, не может дать клиенту 100-процентные гарантии того, что он выиграет в суде порученное ему данным клиентом дело, хотя и должен в рамках закона предпринять все зависящие от него меры по достижению положительного для клиента результата рассмотрения судом этого дела.

Во-вторых - относительно участия адвоката в заседаниях суда: такое участие обязательно лишь в случаях, если оно прямо указано в выданном ему ордере, но и в этих ситуациях адвокат по объективным причинам (например, вследствие болезни) может не иметь возможности участвовать в отдельных заседаниях суда.

В-третьих, если Вы считаете, что названный Вами адвокат недобросовестно к исполнению Вашего поручения, Вы можете обжаловать его действия (бездействие) в квалификационную комиссию Адвокатской палаты субъекта РФ, в котором работает этот адвокат, а названная комиссия в случае признания Вашей жалобы обоснованной будет вправе предпринять к данному адвокату меры воздействия, предусмотренные следующим нормативным актом:

Федеральный закон от 31.05.2002 г. 63-ФЗ «"Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

В настоящее время названный мною закон действует в редакции от 02.06.2016 г. и его можно без труда найти в различных поисковых системах интернета. Рекомендуем Вам ознакомиться с текстом данного закона, обратив особое внимание на его статьи 6 и 7.

И последнее: «повышение голоса», о котором Вы пишете в своём вопросе, может являться основанием для привлечения Вас к административной и (в очень редких случаях) к уголовной ответственности лишь тогда, когда оно выражено в некорректной форме или содержит в себе угрозы в адрес самого адвоката либо других людей, включая названного Вами секретаря адвоката.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций