3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Какова вероятность успешного обжалования судебного акта об отказе в удовлетворении иска?

№98121

добрый вечер.я уже к вам обращалась вопрос №96829. я п вашему совету обратилась с иском в суд о признании срочного трудового договора со мной заключенным на неопределенный срок однако мой иск не был удовлетворен. судья сослалась на то что я сама подписала именно срочный трудовой договор, хотя в нем не было оговорено никаких условий по которым договор считался бы срочным. как вы считаете могу ли я оспорить решение районного суда есть ли шанс выиграть этот суд? спасибо

Валентина, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Валентина.

Если принять за истину то, что в вопросе №96829 вы ничего не утаили, и вопрос был изложен полностью, то отменить решение суда вполне возможно.

Можете ли вы оспорить решение суда? Права на оспаривания решения суда вы не можете быть лишены. Единственным препятствием для обжалования решения суда может быть пропуск вами установленного процессуальным законом (ГПК РФ) срока на обжалование.

Для более детальной консультации необходимо ознакомиться с трудовым договором (для того чтобы выяснить на каком основании с вами был заключен именно срочный трудовой договор), решением суда, а также с исковым заявлением. От того насколько грамотно будет составлена жалоба будет зависеть и "шанс" на успешное обжалование, то есть "шанс" на отмену судебного акта.

Предоставляя консультацию на вопрос №96829 я исходил из содержания, в том числе, и ст.58 Трудового кодекса РФ.

    Статья 58. Срок трудового договора

    Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

В рамках данной консультации (без ознакомления с указанными выше документами) отмечу лишь,что приведенная вами в вопросе мотивировка суда как причина для отказа в удовлетворении иска, является просто нелепой. По сути суд мог правомерно отказать в удовлетворении вашего иска только установив обоснованность заключения с вами именно срочного трудового договора.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Валентина (Пользователь)
14.05.2016 18:00

здравствуйте. в своем вопросе я не указала что у меня пенсионный возраст. Имеет ли это какое-то значение ведь в срочном трудовом договоре это обстоятельство не указано? спасибо

Алексей Сергеевич (Юрист)
15.05.2016 10:20

никакого значения ваш пенсионный возраст не имеет.

Валентина (Пользователь)
15.05.2016 10:53

Большое спасибо Алексей Сергеевич! Я безусловно обжалую решение суда.

Валентина (Пользователь)
11.08.2016 15:26

Добрый день. Сегодня состоялся апелляционный суд по моей жалобе решение районного суда оставлено в силе. вот и все наше правосудие только нервы и время убила понадеялась на ваши консультации. круговая порука !!!

Алексей Сергеевич (Юрист)
12.08.2016 10:35

Валентина, то есть вы меня считаете причастным к тому, что в удовлетворении вашей жалобы было отказано? Отвечая на ваш вопрос я исходил из указанной вами в вопросе информации и обращал ваше внимание на то, что, без ознакомления с документами предоставить исчерпывающую консультацию невозможно. В идеале вам необходимо было обратиться к юристу для того чтобы им была предоставлена правовая оценка ситуации и исходя из указанной оценки была бы составлена жалоба (и при этом не вами, а юристом). В рамках он-лайн консультации, в большинстве случаев, мы можем предоставить лишь общий ответ на вопрос, что и было сделано. Вам никто не гарантировал (и не мог гарантировать) успешное обжалование решения суда первой инстанции.

Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций