15
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 793
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 714
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли в описанной ситуации работодатель произвёл увольнение меня с работы?

№97303

Консультация по трудовому праву(уволили до окончания испытательного срока, согласно получению справки о судимости 26 летней давности(в возрасте 17 лет с отсрочкой исполнения приговора на 2 года)

Валерий, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Валерий.

К сожалению, из формулировки Вашего вопроса невозможно точно определить, на каком основании работодатель произвёл Ваше увольнение, хотя с большой степенью вероятности можно предположить, что он уволил Вас как не выдержавшего испытательный срок (статья 71 Трудового кодекса РФ).

Если я неправильно понял Вас – поправьте меня в комментарии к моему ответу. Если же я прав, то увольнение Вас по ст. 71 ТК РФ на основании названной Вами справки вряд ли может быть признано законным и обоснованным, поскольку такое увольнение может быть произведено лишь в случаях, если во время испытательного срока выяснилось несоответствие Вас работе, на которую Вы были приняты. При этом работодатель должен был учитывать проявленные Вами деловые качества, а не наличие у Вас в далёком прошлом судимости.

Трудовое законодательство России в некоторых случаях, прямо указанных в ТК РФ, допускает возможность увольнения работников в связи с обнаружением у них судимости за определённые в том же ТК РФ преступления, однако такое увольнение возможно лишь в случаях, когда данная судимость не погашена. В Вашем же случае судимость за совершённое Вами 26 лет назад преступление давно погашена, в связи с чем работодатель не имел право увольнять Вас по этому основанию. Кстати, в этом случае он должен был производить Ваше увольнение по ст. 84 ТК РФ, а не по ст. 71 этого же кодекса.

С учётом изложенного в описанной Вами ситуации Вам необходимо попытаться мирно урегулировать с работодателем данный вопрос, а при несогласии работодателя отменить приказ об увольнении и восстановить Вас на работе – обратиться в районный (городской) суд с исковым заявлением о восстановлении Вас на работе или изменении формулировки Вашего увольнения (например, на увольнение по собственному желанию). Образцы таких исковых заявлений не сложно найти в поисковых системах интернета.

Однако учтите при этом, что подать названное выше исковое заявление Вы должны не позднее месяца со дня получения Вами трудовой книжки или приказа об увольнении.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций