14
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 792
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 713
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если из-за давней судимости я сейчас не могу устроиться на работу?

№96774

У меня была судимость в 16 лет. условно 2 года. из них я всего год, потом досрочно закрыли. сейчас мне 29 и я не могу устроиться на работу. Что мне делать с этим?

Алексей, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Алексей.

Статья 64 Трудового кодекса РФ запрещает работодателям производить необоснованные отказы в приёме на работу. На практике основанием для таких отказов, кроме отсутствия свободных вакансий по должности (профессии), на которые хочет устроиться претендент, могут являться отсутствие у последнего необходимых для выполнения работ по этим должностям (профессиям) образования или квалификации, а также другие ограничения, установленные действующими нормативными актами.

Наличие у претендента на данное рабочее место судимости может являться препятствием в приёме его на работу лишь в случаях поступления на работу в правоохранительные и некоторые другие государственные органы, работы, связанные с педагогической деятельностью, а также в случаях, установленных статьёй 351.1 ТК РФ (этот кодекс легко можно найти в поисковых системах интернета). Но и здесь приём на работу может быть ограничен лишь тогда, как названная выше судимость не погашена. Судя же по содержанию вопроса, имевшая место в Вашем прошлом судимость уже давно погашена.

В большинстве же других случаев Вам при поступлении на работу вовсе не обязательно информировать возможных работодателей о наличии у Вас в прошлом судимости – тем более, такой давней. На прямой вопрос работодателя Вы можете даже сказать, что ранее к суду не привлекались.

В сложившейся ситуации при дальнейших отказах в приёме на работу рекомендуем Вам воспользоваться следующей нормой закона (части первая, пятая и шестая статьи 64 ТК РФ):

    Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. …По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

    После получения ответа на Ваше требование в зависимости от содержания этого ответа может быть решён вопрос о возможности обжалования в суд отказа работодателя в приёме Вас на работу. При положительном для Вас решении суда работодатель обязан будет исполнить его и принять Вас на работу.

    Всего доброго.

    Юрий Васильевич

    Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

    Комментариев по этому вопросу пока что нет
    Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
    Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
    У Вас похожий вопрос?

    Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
    Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

    Задайте вопрос юристу,
    получите квалифицированный ответ
    и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
    +7( )
    например (495) 6895658
    В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций