3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Что делать, если в связи с ликвидацией нашего магазина мне предлагают уволиться из него по соглашению сторон?

№96539

Добрый Вечер! Я работаю в магазине, 25 марта магазин ликвидируют. Предупредили нас об этом 15 марта. Предложили увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации за один месяц. Всё это было в устной форме. 25 марта должны приехать из отдела кадров привести договора и трудовые книжки. Я думаю, что это не совсем законно. Подскажите пожалуйста, как быть. Заранее благодарю

Татьяна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Татьяна.

Работодатель вправе сделать Вам названное выше предложение, но Вам лучше не соглашаться на него в связи с тем, что при увольнении в связи с ликвидацией магазина работодатель должен будет выплатить Вам бОльшие денежные компенсации, чем при увольнении по соглашению сторон на условиях, предложенных Вам работодателем. Сравните предложенные им условия Вашего увольнения с условиями, названными в следующей норме закона:

    Статья 178 Трудового кодекса РФ. Выходные пособия

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Поскольку увольнение работника в связи с ликвидацией работодателя влечёт для работодателей не только бОльшие финансовые затраты, чем увольнение по названным нами выше основаниям, а также более сложно «технически», работодатели часто пытаются заменить такое увольнение увольнением по другим основаниям (в том числе по соглашению сторон – ст. 78 ТК РФ). Но, повторяю, при описанных Вами обстоятельствах Вам более целесообразно настаивать на своём увольнении по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (ликвидация организации).

Обращаем Ваше внимание также на то, что согласно статье 180 ТК РФ работодатель обязан предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией не позднее чем за 2 месяца до такого увольнения. В описанном же Вами случае работодатель предупредил Вас о ликвидации магазина только за 10 дней. При таких обстоятельствах Вы вправе согласиться с увольнением Вас по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ с 25.03.2016 г., однако в этом случае согласно названной мною Выше статьёй 180 ТК РФ работодатель должен будет выплатить Вам дополнительную денежную компенсацию в размере среднего заработка за 50 календарных дней (60 – 10 = 50).

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций