81
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 833
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 686
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имеет ли право работодатель увольнять в порядке перевода по ст. 77 ч. 5 ТК РФ без последующего перевода?

№82903

Имеет ли право работодатель увольнять в порядке перевода по ст 77 ч 5 без последующего перевода? Просто не переводить а отдать трудовую книжку? Если я устроюсь к другому работодателю самостоятельно, он должен будет меня принять в порядке перевода или просто принять на работу?

Дмитрий, Ростов-на-Дону
Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.

Ваш вопрос несколько непонятен. Если работодатель издал приказ об увольнении работника переводом в другую организацию и внёс соответствующую запись в трудовую книжку данного работника, он будет считаться исполнившим свою обязанность по такому переводу.

Если же он не удовлетворил заявление работника об увольнении переводом в другую организацию, несмотря на то, что к этому заявлению работник приложил письмо-приглашение его на работу к новому работодателю, то работник должен выбрать другой вариант действий, поскольку увольнение по пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ является правом, но не обязанностью работодателя.

Согласно пункту 6.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утверждённой Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 г. № 69, при приеме на новое место работы в трудовой книжке работника после записи об увольнении по п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ новый работодатель делает запись о приёме приглашённого им работника на работу с указанием, что работник принят в порядке перевода.

Если же увольнение переводом не состоялось в связи с тем, что прежний работодатель возражал против него, запись о приёме на работу в порядке перевода в трудовой книжке, естественно, не может быть сделана.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций