12
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 892
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 216
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли банк требуется досрочного возврата кредита и угрожает лишением родительских прав?

№87898

да меня интересует вопрос по кредиту. Была взята в кредит вещь, в связи с утерей работы и последующей беременностью я на работу не могла устроиться долго, не платила, со мной связались. Я пришла в банк написала просьбу о том чтоб в связи что я мать одиночка установить порог ежемесячной оплаты, мне отказали, просят полной оплаты сумы. Мне занять не у кого, я объясняю причины, начинают угрожать, вплоть до лишения родительских. Подскажите пожалуйста что делать?

Ксения, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Ксения.

Понятно, что вы не можете выплачивать кредит по обстоятельствам, от вас независящим и вы совершенно правильно сделали обратившись в банк для урегулирования вопроса о погашении задолженности. Однако законодательством РФ не предусмотрена обязанность кредитора предоставить заемщику, нарушившему срок возврата денежных средств, отсрочку или рассрочку внесения платежей по кредиту. Вопрос о предоставлении отсрочки (рассрочки) разрешается на усмотрение кредитора. В вашем случае банк отказал в предоставлении отсрочки (рассрочки) и формально банк прав.

Что вам делать? Изыскивать возможность для того чтобы исполнить требование банка о возврате денежных средств. Угрозы банка по лишению вас родительских прав не имеют под собой правового основания, поскольку банк просто не вправе инициировать процедуру лишения родительских прав.

Всего доброго.

Алексей Сергеевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций