52
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 917
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 741 847
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Чем грозит незаконное употребление наркотиков?

№104146

Здравствуйте, у моего знакомого была передозировка, вызвали скорую, откачали. Спустя неделю приехали из милиции, представились сотрудниками угро. Что ему может грозить?

Олег, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Олег.

Если ваш знакомый употреблял наркотические вещества без назначения их медицинскими работниками или с нарушением предписаний об их употреблении (в том числе сознательно допустил передозировку выписанных ему врачами наркотиков), за совершение этих действий он может быть в соответствии со статьёй 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ привлечён к административной ответственности в виде штрафа до 5 тыс. руб. или ареста на срок до 15 суток.

Однако приезд к нему работников «угро» (вашему знакомому всё же надо было проверить их документы и основания явки к нему), вероятнее всего, был связан с выяснением вопроса о том, совершал ли он действия по незаконным изготовлению, покупке или хранению веществ, отнесённых законом к наркотикам. При положительном ответе на этот вопрос «знакомый» может быть привлечён к уголовной ответственности по ст. 228 УК РФ. Более точный вывод может быть сделан из того, какие вопросы работники «угро» выясняли у вашего знакомого, какие действия совершали в его квартире, производили ли выемку из неё каких-либо вещей или документов, а также, какие документы составляли с его участием или без оного при этом посещении либо после него.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций