46
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 965
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 624
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как работодатель должен уведомить об увольнении работника, не прошедшего испытательный срок?

№86328

Здравствуйте подскажите пожалуйста! Если работодатель хочет уволить сотрудника как не прошедшего испытательный срок. Как он должен его об этом уведомить. Если я не ошибаюсь в письменном виде за 3 дня до даты увольнения и какие должен предоставить работнику документы подтверждающих его право. Если документы не предоставлены является ли увольнение законным.

Денис, Иркутск
Ответ

Здравствуйте, Денис.

Вы правы: работодатель должен предупредить работника о таком увольнении не меньше чем за три дня до окончания срока установленного работнику испытания.

Обычно такое предупреждение делается путём предъявления работнику изданного работодателем приказа об увольнении. В этом приказе должны быть указаны причины, по которым работодатель признаёт данного работника не прошедшим испытание. Предъявления работнику каких-либо документов, подтверждающих данные причины, при этом закон не требует. Поскольку такое увольнение не является мерой дисциплинарного воздействия, предварительного (до издания названного приказа) затребования у увольняемого работника объяснения тоже не требуется.

Работник может обжаловать приказ об увольнении в суд не позднее месяца со дня выдачи ему работодателем данного приказа. И лишь в этом случае работодатель должен будет доказать суду наличие причин, по которым он произвёл увольнение.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций