84
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 836
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 689
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Вправе ли работодатель заставить работника взять отпуск с последующим увольнением?

№83466

я устроилась на работу в феврале 2014 г. в феврале 2015 г. я отгуляла отпуск за 2014 год. в июле я ухожу в отпуск за 2015 год (работаю в школе) и хочу в конце отпуска (за 2 недели) написать заявление и уволиться с работы. меня должны рассчитать полностью, но информация о моих планах просочилась в кадры и на меня началось давление, чтобы я написала заявление на отпуск с последующим увольнением. объясните чем чревато, что я не напишу заявление на отпуск с последующим увольнением и каким образом администрация попытается удержать с меня какие-то выплаты? в трудовом кодексе об этом ничего не сказано. заранее благодарна.

анна, Чита
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Согласно статье 127 Трудового кодекса РФ неиспользованные отпуска могут быть предоставлены работнику с последующим увольнением последнего только по письменному заявлению самого работника. То есть в описанном Вами случае Вы вправе отказаться от исполнения требования Вашего работодателя.

Однако Ваш работодатель обязан будет в июле 2015 г. предоставить Вам очередной отпуск лишь в случае, если это предусмотрено утверждённым у Вас графиком отпусков на 2015 год. При этом отпуск должен будет предоставляться и оплачиваться Вам в полном размере (в описанном Вами случае – за период с февраля-марта 2015 года по февраль-март 2016 года) и если Вы уволитесь ранее февраля-марта 2016 г. у Вас возникнет задолженность перед работодателем по возврату полученных «отпускных» за период с момент увольнения до окончания периода, за который Вам будет предоставлен очередной отпуск за 2015 год.

Без Вашего согласия удержать сумму этой задолженности из суммы полагающегося Вам при увольнении расчёта работодатель не имеет права. Тем не менее он может это сделать, а если Вы обратитесь в суд с иском о признании этих удержаний незаконными, работодатель сможет при рассмотрении судом Вашего иска заявить встречный иск о возврате Вами переплаченных Вам сумм «отпускных».

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций