128
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 983
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 167
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Можно ли открыть расчетный счет на самого ребенка и туда ежемесячно пересылать алименты?

№81101

Здравствуйте! Бывшая жена подала на алименты в суд. Нам прислали исполнительный лист, но в нем нет расчетного счета (бывшая жена не хочет нам его давать). Отсылали алименты по почте России переводом, она не получает их и отсылает назад. Будет ли считаться, что мы платим алименты и можно ли открыть расчетный счет на самого ребенка и туда ежемесячно пересылать?

Анна, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Анна.

Для начала рекомендуем обратиться в службу судебных приставов по месту жительства и предоставить документы, подтверждающие факт переводов алиментов и возврата их истцом.

Также необходимо посетить органы опеки по месту жительства матери ребенка и подать жалобу о ее противоправных действиях, нарушающих права ребенка.

В этом случае у вас будет документальное подтверждение, что ответчик не уклоняется от выплаты алиментов, а истца обяжут учитывать интересы ребенка.

Для того, чтобы 50% от ежемесячной суммы алиментов можно было переводить на банковский счет ребенка, необходимо обратиться в суд по месту жительства истца с соответствующим иском.

В соответствии с Семейным кодексом РФ:

Статья 60. Имущественные права ребенка

    2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

    Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций