49
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 801
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 654
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Работаю по срочному трудовому договору, до его окончания ухожу в декрет, меня уволят автоматически или не имеют права?

№79871

Работаю в бюджетной организации с 18 марта 2013 года по срочному договору до перезаключения договора в декабре 2015 года, по беременности и родам уйду в декрет 2-го сентября 2015 года, получается, что отработаю не весь полный год. Вопрос меня автоматически сократят или попросят уйти по собственному желанию, и место за мной не сохранится? А также в течении всего периода работы начислялась излишне на 20% заработная плата, что теперь после проведении проверки выяснилось, на что начальник предложил мне вернуть излишне уплаченные деньги, как быть?

Юлия, Волгоград
Ответ

Здравствуйте, Юлия.

В соответствии с частью 3 статьи 261 Трудового договора РФ, работодатель может вас уволить во время беременности в связи с истечением срочного трудового договора, если трудовой договор был заключен с вами на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с вашего письменного согласия перевести вас до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу. При этом работодатель обязан предлагать вам все имеющиеся у него подходящие вакансии.

Если же вы никого не замещаете, то, в соответствии с частью 2 статьи 261 Трудового кодекса РФ, по истечении срочного трудового договора в период вашей беременности работодатель обязан по вашему письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Вы, в свою очередь, обязаны по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять ему медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. То есть, для продления трудового договора вам нужно будет написать заявление на продление срока трудового договора до окончания беременности и приложить к нему медицинскую справку.

Таким образом, если вы исполняете обязанности временно отсутствующего работника, то работодатель может вас уволить, если же нет, то он обязан продлить с вами трудовой договор до окончания беременности.

Что касается излишне выплаченных вам сумм, часть 4 статьи 137 Трудового кодекса РФ устанавливает, что излишне выплаченная работнику заработная плата, не может быть с него взыскана, за исключением, в частности, счетной ошибки. Понятие «счетная ошибка» трудовым законодательством не определено. Но счетной принято считать ошибку, допущенную при проведении арифметических подсчетов, либо описку. Технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, счетными не являются. В любом случае, на удержание сумм из вашей заработной платы, необходимо получить ваше письменное согласие, без него взыскать излишне выплаченные суммы работодатель может только через суд. Если работодатель удержит излишне выплаченную сумму без вашего согласия, обратитесь в Государственную Инспекцию Труда. Имейте в виду, что общий размер удержаний из вашей заработной платы не должен превышать 20%.

Успехов!

Мария Сергеевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций