0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 752
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 605
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Имею ли я право пойти в очередной оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском, если отработала 6 месяцев?

№79789

Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться по следующим вопросам: 1. Имею ли я право пойти в очередной оплачиваемый отпуск перед декретным отпуском, при условии, что на момент начала декрета я отработала в компании 6 месяцев? 2. Как обезопасить себя от недобросовестного работодателя - принимая от декретниц дородовой больничный лист и все сопутствующие документы, выплаты не поступают, ссылаются на ситуацию в стране, на очередную задержку (сейчас в компании задолженность по заработной плате 4 месяца? Заранее спасибо!! P.S. Если можно, хотела бы получить ответ на электронную почту и Ваши контакты для дальнейшей связи.

Мария, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Мария.

1. Согласно Трудовому кодексу РФ:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Таким образом, Вы имеете право взять очередной ежегодный отпуск перед декретным отпуском, подав на имя работодателя соответствующее заявление, указав в нем ссылку на ст.260 Трудового кодекса РФ.

То, что Вы отработали всего 6 месяцев - значения не имеет. Работодатель обязан предоставить затребованный Вами отпуск.

2. Для того, чтобы иметь возможность получать соответствующие выплаты (декретные, по уходу за ребенком), Вам необходимо обратиться канцелярию или в отдел кадров и зарегистрировать документы, которые Вы сдаете в организацию для получения данных выплат.

В заявлении Вы обязательно должны указать документы, которые сдаются в организацию, а представитель работодателя обязан зарегистрировать Ваше заявление и на копии, которая останется у Вас, указать дату приема документов, свою должность, Ф.И.О и подпись.

Аргументы Вашего работодателя не обоснованы. Выплаты, о которых идет речь, производятся не работодателем, а Фондом Федерального Страхования (ФСС). Фонд переводит средства на счет работодателя, а работодатель обязан выдать Вам соответствующие пособия.

В случае нарушения работодателем срока и порядка выплат пособий Вы можете обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру. Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г.

P.S.: Все необходимые данные Вы можете найти в разделе "Контакты" (http://www.gos-ur.ru/contacts/).

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций