3
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 899
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 712
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Может ли моя мама получить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет?

№79759

Здравствуйте. Может ли моя мама получить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? Первый год в отпуске была я. Теперь я вышла на работу и с ребенком сидит мама.

Олеся, Москва и МО
Ответ

Здравствуйте, Олеся.

Согласно статьи 256 Трудового кодекса РФ установлено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй данной статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком, они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Чтобы бабушке взять отпуск по уходу за своим внуком до достижении им трех лет, требуется, чтобы она работала. Только работающим может предоставляться отпуск по уходу за ребенком до достижения трех лет, согласно статьи 256 Трудового кодекса РФ.

Работодателю бабушки ребенка предоставляются:

заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;

справки, которые подтверждают, что родители не получают пособия по уходу за ребенком с места работы или из органов соцзащиты, если родители не работают;

копию свидетельства о рождении ребенка;

копию паспорта заявителя.

Хотя для предоставления этого отпуска степень родства ребенка с лицом, осуществляющим уход за ним, значения не имеет, однако наличие каких-либо родственных отношений по смыслу ч. 2 ст. 256 Трудового кодекса РФ все таки требуется.

Документы нужно предоставить в 2-х экземплярах, один экземпляр завизировать и оставить себе. Разрешения работодателя в таких случаях не нужно.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций