67
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 922
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 106
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Мой муж - ветеран БД. Может ли он рассчитывать на предоставление бесплатного земельного участка?

№78001

Здравствуйте. Мой муж - ветеран БД. Может ли он рассчитывать на предоставление бесплатного земельного участка, если он проживает и прописан вместе с нашим общим сыном в квартире площадью 42м2. Квартира является моей собственностью и куплена до брака. Я сама в этой квартире не прописана, но являюсь ответственным квартиросъёмщиком. Будет ли он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий, если норматив в нашем регионе - 13м2 на человека?

Наталья, Курган
Ответ

Здравствуйте, Наталья.

В соответствии с подпунктом 7 части 1 ст. 16 Закона "О ветеранах", ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Только таким образом.

Получение непосредственно земельного участка ветеранам боевых действий в настоящее время не предусмотрено.

Что касается признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий, в расчет будет взята не только та квартира, о которой вы указали в вопросе, но и квартира, где зарегистрированы вы (ч.2 ст.51 Жилищного кодекса РФ). Поэтому, решение об улучшение жилищных условий зависит от общей площади квартир, которые находятся в найме или собственности у членов семьи ветерана, а также от количества зарегистрированных в них лиц. К тому же, семья должна быть признана малоимущей.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций