32
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 723
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 757 115
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Являются ли отметка о несогласии с протоколом об административном правонарушении основанием для его обжалования?

№109702

Являются ли слова "не согласен" в графе "Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении" веским основанием для обжалования протокола?

АЛЕКСАНДР, Нижний Новгород
Ответ

Здравствуйте, Александр.

Во-первых, обжалование названного вами протокола не разрешается законом (Кодексом об административных правонарушениях РФ, который можно легко найти в интернете) не разрешается, поскольку такие протоколы являются лишь основанием для возбуждения административного преследования, вынесение же соответствующего наказания оформляется постановлениями компетентных органов и должностных лиц (смотрите об этом главы 28 и 29 названного выше кодекса). Составление протокола не всегда влечёт за собой привлечение к административной ответственности и указанные в вашем вопросе слова могут способствовать отказу от такого привлечения, однако доказательством отсутствия вины «нарушителя» и основанием для обжалования они не являются. Всё же в «протоколе» лучше не ограничиться записью этих слов, а, хотя бы коротко, указать причины несогласия с ним. Впоследствии это может быть учтено органом (должностным лицом), который будет рассматривать данное административное дело. Однако вам лучше всего будет самому принять участие в его рассмотрении, представив при этом доказательства вашей невиновности (при наличии у вас последних) – тем более, что вас обязаны будут письменно уведомить о месте и времени рассмотрения этого дела.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с положениями Пользовательского Соглашения и Политикой Конфиденциальности - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций