22
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 774
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 627
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Могу ли я привлечь работодателя к административной ответственности?

№101731

Здравствуйте! Я проработала в ИП 4,5 года прерывного стажа. Все было замечательно, но где то год назад начались недостачи. Уволили одного сотрудника, через некоторое время недостачи опять появились, уволили второго. Я хотела тоже уйти, но меня уговорили с сохранением з/п. Я согласилась. Взяли нового человека и опять большая недостача. Обвиняют меня, хотя нет доводов кроме того, что я самая старая. Работаем не официально (не помню, был ли со мной заключен трудовой договор). За з/п или аванс тоже нигде не расписывалась. Могу ли я как нибудь вернуть свою з/п, если нас работает 4 человека и хозяин приписывает старую недостачу к новой? Могу ли я привлечь работодателя к административной ответственности, если я у них работаю не официально и без мед.книжки в продуктовом магазине. Несет ли работник ответственность за то, что он работал не официально?

Ирина, Москва и МО
Ответ

Добрый вечер, Ирина.

Отвечаем на ваши вопросы по порядку:

1. Для взыскания суммы недостачи с работника, работодатель должен провести служебную проверку, оформить соответствующие акт и приказ, и уже на основании документов, подтверждающих вину работника в недостаче, произвести взыскание.

Без проведения ревизии, установления виновного лица, оформления документов и т.д. - взыскание с Вашей заработной платы незаконно, как и незаконно "приписывание" к старой сумме задолженности - новой!

2. Привлечением к ответственности работодателей занимаются уполномоченные должностные лица гос учреждений. Вы можете подать соответствующее заявление в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру, и требовать привлечения работодателя не только к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ, но и к уголовной ответственности в соответствии со ст.145.1 Уголовного кодекса РФ, а также к материальной ответственности в соответствии со ст.ст. 236, 237 Трудового кодекса РФ.

3. Нет. В данном случае ответственность несет работодатель, поскольку осуществил допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без оформления трудового договора и санитарных книжек, не уплачивает налоги, не делает отчислений в ФСС и ПФР.

Обязательно соберите доказательства о работе у ИП (фото и видео материалы с рабочего места (кроме туалетных комнат, душевых, раздевалок и т.п.)), копии документов (например о приеме товара, ревизии и т.д.). Кроме того, не лишними будут показания коллег-свидетелей.

В случае увольнения, иск о взыскании задолженности по оплате труда подается в суд, не позднее 3-х месяцев с даты увольнения, согласно требованиям ст. 392 Трудового кодекса РФ.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций