В Екатеринбурге местный житель отсудил 13 500 рублей у страховых компаний
717Мужчина, которому в нагрузку к кредитному договору навязали два договора страхования, смог с помощью сотрудников Роспотребнадзора через суд добиться возвращения уплаченных страховых комиссий. Вернувшись домой и внимательно изучив договора, мужчина захотел их расторгнуть и они предусматривали такую возможность. Однако по факту обе страховые компании отказались возвращать комиссии добровольно. Заемщик обратился в Роспотребнадзор, где ему помогли составить иск в суд. В результате разбирательств в пользу истца было взыскано 13 500 рублей. Об этом сообщили в региональном управлении надзорной службы.
В одно из отделений службы по защите прав потребителей обратился местный житель, которому страховые компании отказались возвращать комиссию. Выяснилось, что он подписал кредитный договор с банком "Русский Стандарт". Также менеджер банка навязан ему два страховых договора: о страховании жизни и здоровья, а также риска потерять работу. Вернувшись домой и тщательно изучив документы, мужчина решил отказаться от страховок, оба договора предусматривали такую возможность в течение двух недель с момента подписания. Однако по факту обе компании отвергли обращение истца, что вынудило его идти в Роспотребнадзор.
В службе по защите прав потребителей ему помогли составить иск в суд. Мужчина потребовал вернуть ему страховые комиссии в сумме более 4 600 руб. и более 2 600 руб. Перед началом судебного заседания ответчики вернули истцу комиссии за минусом 35%, якобы израсходованные на текущие расходы. По результатам рассмотрения дела судья вынес решение о взыскании со страховщиков в общей сложности 13 500 рублей недоплаченных комиссий, процентов, возмещения морального вреда и потребительского штрафа.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.