Доездился: судья лишился водительских прав за сбитую под шефе электроопору и дорожный знак
1137В Удмуртии Верховный суд республики удовлетворил представление Генпрокуратуры РФ, которым судья Камбарского районного суда признан виновным в совершении административного правонарушения и лишен прав управлять транспортными средства в течении полутора лет. Но самое интересное, что в этой истории пострадали только… опора электропередач и дорожный знак.
Установлено, что судья, управляя личным автомобилем в городе Камбарка совершил столкновение с электроопорой и дорожным знаком. При этом его машина получила повреждения. Сотрудники ГГИБДД обнаружили у водителя признаки, которые, как подчеркивают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, являются достаточными основаниями для предположения, что он находится в состоянии опьянения.
Согласно требованиям ПДД, водитель транспортного средства обязан по требованию должностных лиц Госавтоинспекции проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако судья, несмотря на такую норму, от медосвидетельствования отказался. А это повлекло совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.
Поскольку в соответствии с требованиями Закона «О статусе судей в Российской Федерации» материалы дела об административном правонарушении, совершенном судьей, были рассмотрены в Генпроратуре, там поддержали постановление мирового судьи, в соответствии с которым водитель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.
Решением Верховного Суда республики представление Генпрокуратуры России удовлетворено.

Задайте вопрос нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.