25
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 944
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Правомерно ли на предоставленном нам в аренду земельном участке ведутся работы по прокладке газопровода?

№68931

Подскажите, пожалуйста. Мы взяли земельный участок заросший лесом под строительство индивидуального дома, промежевали, зарегистрировали договор аренды в ГУЮ, Пару дней назад обнаружили, что на нашем участке ведутся работы местного поселения по прокладке газопровода, вырублен и вывезен лес на нашем участке, причем газовая труба пересекает границы нашего участка. Законно ли это, что мы можем предпринять, ведь они нарушили наши планы? СПАСИБО

Анастасия
Ответ

Здравствуйте, Анастасия.

Внимательно изучите заключённый Вами договор аренды земельного участка. Если он не предусматривает возможности проведения таких работ, они, скорее всего, являются незаконными. При изучении текста договора обратите особое внимание на то, не обременён ли Ваш земельный участок прававами сервитута, т.е. правами ограниченного пользования другими лицами (статьи 274-276 Гражданского кодекса РФ).

Пытались ли Вы пресечь проводящиеся на Вашем участке работы? Чем объясняют их законность осуществляющие эти работы лица?

В целях пресечения этих работ Вам нужно обращаться в органы прокуратуры и земельного контроля местной администрации, а затем, возможно, и в судебные органы.

Всего доброго.

Юрий Васильевич

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.