122
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 933
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 603
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

За сколько лет я могу требовать выплату вознаграждения от патентообладателя?

№66177

Я являюсь автором селекционных достижений, в течении десяти лет патентообладатель не выплачивает вознаграждение. За сколько лет я могу требовать выплату вознаграждения от патентообладателя?

Ответ

В случае недостижения соглашения между сторонами о размере и порядке выплаты вознаграждения или компенсации спор рассматривается в судебном порядке. За несвоевременную выплату вознаграждения или компенсации, определенных договором, работодатель, виновный в этом, несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством РФ.

Рассмотрение изобретательских и патентных споров в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах осуществляется по общим правилам судебной процедуры, отраженным соответственно в Гражданско-процессуальном кодексе РСФСР и в Арбитражно-процессуальном кодексе РФ. Споры, передаваемые по решению сторон в третейский суд, решаются в соответствии с регламентом данного третейского суда.

По общему правилу, исковой срок составляет 3 года. Однако, важно знать нюансы вопроса, срок действия патента, имело ли место продление действия патента, причину невыплаты и т.п. Возможно, что исковой срок можно будет восстановить и потребовать выплаты более, чем за 3 года.

Рекомендуем обратиться за дополнительной консультацией к юристам по месту жительства очно, предоставив договор, заключенный с патентообладателем, для изучения, и более подробную информацию по вопросу.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.