69
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
2 868
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 780 451
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Как получить гонорар


Добрый день! Как поступить, если мне не заплатили гонорар за публикации? Договор пообещали составить чуть позже, потому как нужен был материал. Не верить тогда у меня оснований не было, тем более, что заказывала такая организация как Госфильмофонд России. Мои материалы опубликованы, а рассчитываться со мной не собираются. Что делать?

Ответ

Здравствуйте, Ольга.

Если вы сможете доказать, что изначально предоставленный вами материал в организацию был создан именно вами (продукт интеллектуального труда) - вы имеете полное право подать письменную претензию на имя руководителя организации, с требованием возместить стоимость работы (гонорар).

Если по истечению 1 месяца положительного решения по претензии принято не будет, вы имеете право обратиться в суд для защиты своих прав и взыскания с организации стоимости работы, моральный ущерб и убытки.

В качестве доказательства, что данный материал являлся продуктом вашего интеллектуального труда, можно предоставить черновики работы, с указанием даты создания (например в электронном виде, рукописном), показания свидетелей о предоставлении материала для публикации и т.п.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.