7
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 935
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 434
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возврат косметики Де Шели

№63158

Купила в кредит косметику дешели эффект - на третий день ужасная морщинистая кожа лица в мои 36 лет. Меня не устраивает эффект после использования, тут получается, что меня обманули. Я была бы согласна платить кредит ежемесячно при условии, что качество товара меня устраивает и его эффект от воздействия на кожу лица, но в моем случае это все выглядит по другому. Я получила чемодан в руки с косметикой дешели + морщины от пятидневного использования их продукции + кредит в 54000.... Что делать, не знаю? Помогите!!

Ответ

А основания для того, чтобы не платить кредит, какие? Банк исполнил свои обязательства по кредитному договору. Выдал вам денежные средства. Его вины в том, что косметика некачественная, нет. Поэтому, оплачивать кредит вы обязаны.

Банк и косметическая компания, где вы заключали договора - разные организации и с каждой из них у вас свой договор.

Если есть претензии к качеству косметических средств, оформляйте их в письменном виде в соответствии со ст.18 Закона о защите прав потребителей и направляйте в компанию, где и заключили договор купли-продажи косметических средств.

Продавец проведет проверку качества. Если с результатами проверки вы будете не согласны, можете обратиться в независимое экспертное бюро, а затем в суд, если будет установлено, что косметические средства ненадлежащего качества.

Уже после того, как компанией будут возвращены денежные средства за некачественный товар (если будет доказано, что товар некачественный), вы их внесете в банк для закрытия кредитного счета. А до этого момента оплачивать кредит вы обязаны ежемесячно.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.