0
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 799
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 762
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возможно ли вернуть косметику Дешели и расторгнуть кредит?

№74396

Добрый вечер! Возможно ли вернуть косметику Дешели и расторгнуть кредит? Кредит оформлен 4 февраля 2015. Нет возможности платить за кредит, так как являюсь пенсионером. Косметикой не пользовались. Спасибо!

Любовь, Архангельск
Ответ

Здравствуйте, Любовь.

Косметические средства относятся к товарам, которые невозможно вернуть, если они качественные. Поэтому для того, чтобы вернуть приобретенный Вами товар, необходимо доказать, что он является некачественным.

Для этого необходимо подать продавцу письменную претензию, после чего продавец в соответствии со статьёй 18 Закона РФ от 07.02.1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей» будет обязан за свой счёт произвести экспертизу качества данного товара и дать письменный ответ на эту Вашу претензию.

Уже после того, как компанией будут возвращены денежные средства за некачественный товар (если будет доказано, что товар некачественный), Вы их внесете в банк для закрытия кредитного счета. А до этого момента оплачивать кредит Вы обязаны ежемесячно.

При несогласии с результатами экспертизы покупатель вправе провести по своей инициативе экспертизу качества приобретённого им товара и обратиться в суд за расторжением договора купли-продажи и возвратом денежных средств.

Однако, есть и другой вариант решения вопроса, при определенных обстоятельствах. Рекомендуем внимательно изучить специальную статью на данную тему, пройдя по ссылке:

Развод с косметикой DESHELI. Как защитить свои права? Как вернуть свои деньги?

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.
У Вас похожий вопрос?

Задайте его нашим юристам и адвокатам. Сэкономьте свое время и нервы.
Получите квалифицированную бесплатную юридическую консультацию онлайн или по телефону.

Задайте вопрос юристу,
получите квалифицированный ответ
и бесплатную юридическую помощь в течение 1 минуты!
+7( )
например (495) 6895658
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций