9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Возмещение потерпевшей стороне ДТП стоимости разницы между страховой выплатой и реальным размером ущерба

№61936

Здравствуйте, уважаемые юристы и адвокаты. Мы - пострадавшая сторона, выплат ОСАГО не хватает на ремонт, КАСКО нет, виновник отказывается выплачивать разницу. Что делать? Будем признательны за бесплатную помощь!

Алена
Ответ

Здравствуйте, Алена.

Вы можете предъявить исковые требования к виновнику ДТП, обратившись в суд по его месту жительства с исковым заявлением и документами, подтверждающими реальный размер ущерба.

Согласно пункта 1 статьи 15 Гражданского кодекса РФ РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Гражданского кодекса РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

В случае, если страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, разница между страховым возмещением и фактическим размером ущерба может быть взыскана в силу статей 1064 и 1072 ГК РФ с причинителя вреда.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.