9
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 889
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 213
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Увольнение беременной работницы

№61137

Нахожусь в положении. Директор приказал не выходить с завтрашнего дня на работу. По собственному заявление писать не хочу. Как быть в данной ситуации? Я могу на работу не приходить, но числится на ней?

Ирина
Ответ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Что значит "сказал не выходить"??? Уволил??? Или предоставил возможность пока не работать???

От точности указанной в вопросе информации зависит точность ответа юриста!

Согласно ст. 261 Трудового кодекса РФ:

расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если таким образом работодатель решил вас уволить, то это незаконно и оспаривается в судебном порядке не позднее 1 месяца с даты увольнения (ст.392 Трудового кодекса РФ).

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.