138
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
4 066
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 721 565
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Расторжение брака - как сохранить семью? Я против расторжения брака.

№60042

Здравствуйте. Супруга подала на развод без раздела имущества и на алименты. В браке 9 лет, есть двое несовершеннолетних детей, я против расторжения брака и настаиваю на сохранении семьи, но, мировой судья на первом заседании сказала, что всё равно разведёт. О разводе узнал позднее, когда можно было подать протест. Жена попросила судью отложить решение на месяц, до 21.08.2014. Жена на контакт со мной и разговор идёт с неохотой, прошу помощи и совета?

Николай
Ответ

Здравствуйте, Николай.

Сейчас, как мы понимаем, вам предоставлен срок для примирения. Даже несмотря на то, что ваша супруга не хочет с вами общаться, нужно приложить максимум усилий и такта, чтобы сохранить семью.

Предложите супруге вместе посетить семейного психолога. Зачастую такие консультации помогают сохранить семью, так как психолог поможет вам понять, в чем именно заключается разлад в ваших отношениях и даст советы каждому из вас.

Если супруга откажется от посещения психолога, придется вам самому вспомнить "молодость" и постараться напомнить супруге своими действиями, что она вам дорога, любима вами (цветы, комплименты, совместный поход в кино или театр и т.д.).

Если этого не сделать, брак будет расторгнут, так как в соответствии с законодательством РФ принудительный брак запрещен. Если одна из сторон настаивает на расторжении брака - так и будет.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.