111
СЕГОДНЯ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
3 910
ЗА МЕСЯЦ
КОНСУЛЬТАЦИЙ
1 720 873
ВСЕГО
КОНСУЛЬТАЦИЙ

Выплата алиментов при ограничении в родительских правах

№59632

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Бывшая жена предлагает заключить договор у юриста по которому я ограничиваюсь в родительских правах, а она забирает исполнительный лист по алиментам и по алиментам не имеет претензий! Возможно ли такое? И сможет ли она повторно подать на алименты после составления такого договора! PS исполнительный лист отдаёт мне

Евгений
Ответ

Здравствуйте, Евгений.

То, что вы будете ограничены в родительских правах, не является гарантией того, что алименты с вас не будут взыскиваться в будущем, если ваша бывшая супруга обратиться в суд с таким требованием.

Статья 74. Последствия ограничения родительских прав

[Семейный кодекс РФ]

1. Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка.

3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) ограничены в родительских правах, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

4. В случае ограничения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

Такой договор спасет вас только в одном случае - бывшая супруга не сможет взыскать алименты за предшествующее время, а только с момента обращения в суд.

Всего доброго.

Ольга Евгеньевна

Комментарии, уточнения и замечания по вопросу

Комментариев по этому вопросу пока что нет
Вы должны пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Комментировать вопросы могут их авторы или зарегистрированные на портале юристы.